Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Блог   

Сюзи



Тайный визит Де Ниро в Парк Горького!


Голливудский актер побывал на репетиции в Центре Стаса Намина.

Е. Лаптева
Тайный визит Де Ниро в Парк Горького
Голливудский актер побывал на репетиции в Центре Стаса Намина

Елена ЛАПТЕВА фото Марии МИРО
Напомним, на два дня легендарный американский киноактер, продюсер и режиссер Роберт Де Ниро приехал в Москву по делам, не связанным с его основной профессией. Тем не менее, он нашел пару часов, чтобы вместе с женой и сыном посетить Центр Стаса Намина в Парке Горького и побывать на репетиции нового мюзикла в его театре. Оказывается, актер знает основателя группы «Цветы» по американским культурным проектам Намина.

Поэтому с удовольствием нанес визит старому другу. Де Ниро сначала незаметно посидел некоторое время в зале, чтобы не смущать артистов. А потом, пообщавшись с актерами, послушал фрагменты из идущих в театре мюзиклов «Волосы» и «Иисус Христос Суперзвезда».
В этот раз посмотрел репетицию Балаганчика по Блоку. Ему очень понравились декорации и костюмы. А когда Намин рассказал ему сюжет и идею спектакля и пояснил, что это Серебряный век, то Де Ниро проникся и провел параллель с Феллини «8,5», т.к. там тоже есть цирковой балаганчик, и роль «поэта» у Блока та же, что и роль Мастрояни в фильме.
Дениро также послушал несколько фрагментов «Иисус Христос – Суперзвезда» и отметил не просто высокое вокальное мастерство актеров, но особо подчеркнул, что исполнение соответствует изначальной оригинальной концепции Эндрю Ллойд Вебера, которую в наши дни практически невозможно повторить и по актерской подаче и по музыке.

Несколько лет назад, перед съемкой своего фильма «Добрый пастырь» Де Ниро предложил Намину сняться вместе с ним самим и с Мэтом Дэйманом в одной из главных ролей. Стас сказал: «Я не актер и у меня нет профессиональных навыков». На что Дениро ему сказал, что ничего играть и не надо, надо быть самим собой, т.к. именно такой образ и нужен. Стас взял сценарий и даже взял лучшего педагога по актерскому мастерству, но в отсутствии опыта понял, что это тяжело и все-таки отказался. В результате Дениро вычеркнул персонажа из сценария, т.к. так и не нашел подходящего актера для создания нужного образа. У Дениро есть задумка сделать еще один фильм и он все-таки еще раз собирается предложить роль Стасу Намину.

Более чем за 10 лет дружбы у Намина и Дениро возникало много разных идей совместных кино проектов. Идея совместной постановки «Мастер и Маргарита» возникла не сегодня, а несколько лет назад. В Нью Йорке за ужином с Дениро и продюсером фильма «Однажды в Америке» Арноном Милчаном, Намин сказал, что только на таком уровне, как этот фильм, можно было бы поставить «Мастера и Маргариту». Оказалось, что этот роман для многих является значимым в жизни: Мик Джаггер после его прочтения написал песню «Sympathy for the Devil», Джек Николсон мечтал сыграть Воланда и т.п. Из-за путаницы с авторскими правами в Америке фильм поставить невозможно.

Сегодня, когда вопрос реставрации Зеленого театра (где находится Театр Стаса Намина) решен на уровне Правительства Москвы, все бюрократические вопросы почти решены, и начинает создаваться архитектурный проект реставрации, уже понятно, что через 2-3 года это будет современный театрально-концертный комплекс, о котором давно мечтает Центр Стаса Намина. И премьерой открывающей Большой Зал, может стать совместная постановка Мастера и Маргариты как театрализованного представления с включением в него даже цирковых иллюзионистских номеров, что и диктуется сюжетом легендарного романа.
Автор: Сюзи (Suzy)
20.04.2009 13:22:35


Обсуждение "Тайный визит Де Ниро в Парк Горького!"
(0 комментов)










Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда